Oltre al gin: Amarea e Glenglassaugh

Marzo 16, 2024

Se nel vostro piatto ci sono state fin qui fette di pastiera e schegge d’uova di cioccolato, abbiamo deciso di concludere mettendo nel bicchiere qualcosa che porti in sé una nota sapida. Nulla di strano, anzi, ci dicono gli esperti che è in sintonia con il gusto dei consumatori, sempre più tendente all’amaro e meno dolce. E se molti produttori puntano direttamente o indirettamente in questa direzione ce un motivo: i distillati salati, a livello tecnico, grazie alla distintiva nota sapida che avvertiamo alla base della lingua riescono ad enfatizzare la dolcezza o l’acidità degli altri ingredienti, oltre a bilanciare sapori e profumi che, sulla carta, potrebbero sembrare contrastanti fra loro. Ecco due esempi di prodotti diversi dal solito da provare nel vostro bicchiere o in un cocktail:

Amarea

Amarea
Amarea, crediti Alfredo Del Bene

Quando il Mare incontra la Luna nasce la Marea: una schiuma di onda che porta sulla spiaggia tronchi, fiori e sogni da terre lontane. Un messaggio in bottiglia che attraversa il Mediterraneo spinto a terra dalle correnti: questo è Amarea, il primo liquore marino, che vuole imprigionare le onde come il rumore del mare in una conchiglia, da cui nasce Amarea. Gli Ingredienti: Acqua di Mare del Mediterraneo, Neroli, Alga Spirulina, Agrumi, legni naturali di cedro, fiori (Butterfly Pea Flower) ed altre essenze da noi segretamente custodite. Lo si può gustare a fine pasto o in miscelazione.

Glenglassaugh

Glenglassaugh
Glenglassaugh

Fondata nel 1875, Glenglassaugh ha una posizione unica al confine tra Speyside e Highlands, in riva al mare.
Dopo oltre 20 anni di silenzio, la produzione è ripresa nel 2008. Lo stemma della distilleria rappresenta il legame con il mare che influenza il carattere deciso dei suoi whisky. Un whisky che è una combinazione unica di dolcezza da Speyside, profondità da Highlands unite da un insolito carattere marino, dato dall’ invecchiamento in magazzini posti a pochi metri dalle onde. La referenza chiamata Glenglassaugh Sandend è ispirata alla spiaggia a forma di mezzaluna di Sandend Bay, dove si trova la distilleria. Invecchiato in botti di bourbon, sherry e manzanilla, ma resta inconfondibile oltre alle note dei legni e al sapore del malto il sentore di una spruzzata di sale marino, depositato da anni di brezze e maree.

Autore

Nella stessa categoria:

Gin Milano, il London Dry Gin che celebra l’eleganza.

Milano è la metropoli che si muove in equilibrio perfetto e dinamico tra storia e modernità generando una tensione creativa unica nella sua espressione. Considerata una delle capitali mondiali della moda e del design, oltre che un polo finanziario, Milano non dimentica di essere anche una città d...
Leggi di più

102

Dopo il successo del 101, cocktail iconico del primo menu di Simone Corsini presso la terrazza del Grand Hotel Principe di Piemonte (premiato anche come “miglior cocktail dell’anno” da Il Forchettiere), la nuova stagione estiva inaugura in versilia nel segno del 102, il twist sul Negroni dalle...
Leggi di più

Americano N.1, il cocktail de Il Marchese

L’Americano N.1 è una raffinata variazione sul classico Americano, un cocktail che affonda le sue radici nell’epoca d’oro dell’aperitivo italiano. La struttura di base resta quella dell’Americano: il Campari si fonde con il Cinzano 1757, un vermouth rosso che aggiunge morbidezza e profond...
Leggi di più

x

I migliori Gin&Tonic artigianali d'Italia direttamente a casa tua! 

Ricevi ogni mese un nuovo gin premium insieme alla tonica giusta, snack golosi e gadget. 
Goditi drink memorabili, prova le nostre Box.
Iscriviti alla newsletter di the gin way
Ti scriviamo solo quando abbiamo qualcosa di interessante da dire (e qualche sconto esclusivo), senza hangover da posta indesiderata e spam.
Copyright © The Gin Way - Made by
WITH ❤️
earthmagnifiercrossmenu