Ghe Sem, il primo dim sum bar di Milano introduce bao dai ripieni tutti italiani

Ottobre 17, 2024

Ghe Sem apre nel 2016 con la volontà di creare qualcosa di nuovo a Milano, in un momento in cui la tendenza che spopolava era quella di mangiare dim sum. L’idea è stata quella di unire gli antichi rituali dei pastifici cinesi e le tecniche di preparazione orientali alla bellezza della cucina mediterranea. Nascono così dumpling dai ripieni tutti italiani, drink d’autore e da oggi una novità irresistibile fuori menu: i bao, sia dolci che salati.

Ghe Sem, il primo dim sum bar di Milano introduce  bao dai ripieni tutti italiani

Dim Sum & bao ripieni di ossobuco, radicchio e zola e nutella

I dim sum rimangono i protagonisti del menù di Ghe Sem. Ravioli dalla tipica forma e consistenza dei dumpling cinesi, ripieni di cacio e pepe, sugo all’amatriciana, norma, polpo alla luciana. Con oltre 25 tipi diversi di ravioli, anche dolci, ogni piatto stupisce con sapori che variano da boccone a boccone e non stancano mai, essendo proposti in formati “mini size”. Dal classico cotechino con lenticchie alla carbonara, i ravioli di Ghe Sem sono un’esplosione di sapori racchiusi in morbidi scrigni di pasta.

Accanto ai dim sum, Ghe Sem introduce i Bao, una proposta che arricchisce ulteriormente l’offerta. Disponibili sia in versioni dolci che salate, i Bao rispettano la logica di mantenere un prodotto concettualmente cinese, ma reinterpretato in chiave italiana. Tra i bao salati, il più iconico è quello farcito con ossobuco alla milanese, mentre le alternative stagionali includono proposte come il bao trevigiano con gorgonzola, radicchio e noci. Tra i dolci, va per la maggiore il Bao con crema di pistacchio e granella di pistacchio, oppure la variante golosa con Nutella e granella di nocciola.

Tutte le farciture dei ravioli e dei bao sono preparate nel laboratorio di Ghe Sem, dove un team specializzato, composto da ragazzi cinesi, cura ogni dettaglio della preparazione, dalle forme ai colori. Ogni raviolo viene chiuso a mano e preparato con impasti artigianali a base di farina di frumento, e colorati naturalmente con ingredienti vegetali.

Menu degustazione e signature cocktail

Per chi non sa scegliere, Ghe Sem propone due menu degustazione: una selezione di 10 ravioli singoli misti (carne, pesce e verdura), oppure una proposta completamente vegetariana, con 10 ravioli (5 coppie). 

Il locale continua a essere un punto di riferimento anche per l’aperitivo: con un prezzo fisso di 12 euro, si può godere di un cocktail d’autore accompagnato da nuvole di gamberi con salsa agrodolce e tre dim sum assortiti. Il cocktail bar miscela prodotti italiani e orientali, creando un match perfetto tra drink e proposta food, con tanti twist. Come il Gaina, signature iconico di Ghe Sem a base whisky, sciroppo allo zafferano, citrico e birra.

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