Maurizio Bufi : Raviolo di sedano rapa, mela e senape.

Maggio 29, 2024

Il Raviolo di sedano rapa, mela e senape è un piatto proposto dal Ristorante Il Fagiano, insignito di 1 Stella Michelin e situato nel prestigioso 5*L Grand Hotel Fasano & Villa Principe a Gardone Riviera, sul suggestivo Lago di Garda. Questo straordinario raviolo vede la pasta realizzata con il sedano rapa, il quale viene tagliato a tocchetti, rosolato e frullato fino a ottenere una morbida purea. Le fette di sedano rapa, farcite con la purea, sono poi chiuse come normali ravioli e cotte al vapore per ottenere una consistenza delicata. Il piatto è completato da un fondo di sedano rapa, preparato tostando le bucce e il sedano verde in forno, e poi amalgamato con scalogno, concentrato di pomodoro e vino rosso, creando un saporito e aromatico condimento. Per arricchire ulteriormente il piatto, vengono aggiunte sfere di mela verde marinate, semi di senape sott’aceto e un gustoso pesto di sedano verde, ottenuto con foglie di sedano verde, olio extravergine di oliva e pistacchi tostati. La finitura del piatto prevede l’aggiunta di polvere di porro bruciato, olio extravergine di oliva, cerfoglio e foglie di sedano verde, che esaltano i sapori e creano una presentazione elegante e invitante.

Maurizio Bufi
Maurizio Bufi

Lo chef.

Nato a Molfetta (BA) nel 1977, Maurizio Bufi sa di voler diventare chef da sempre. Dopo la scuola alberghiera, inizia infatti a collezionare una lunga serie di esperienze lavorative. In primis sul Lago di Como e sulle navi da crociera, poi in Svizzera. Una volta rientrato in Italia, decide di dare una svolta alla sua carriera, approda sulle sponde del Lago di Garda e inizia a dedicarsi all’approfondimento della cucina di lago. In seguito a un breve periodo di lavoro a Lefay Resort & Spa di Gargnano, nel 2012 si sposta a Villa Giulia, dove nel 2017 conquista 1 Stella Michelin. Nel 2021, infine, entra a far parte della grande famiglia del 5*L Grand Hotel Fasano & Villa Principe, la realtà in cui oggi gestisce il Ristorante Il Fagiano e che, grazie a una cucina d’impronta mediterranea, creativa e ricca di personalità, a novembre 2023 ha ottenuto 1 Stella Michelin.

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