Il San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel presenta The White Lotus Bar

Marzo 6, 2025

Il San Domenico Palace, Taormina, un Hotel Four Seasons e la Sicilia, aprono la stagione 2025 con un twist tutto internazionale e si preparano ad essere sempre più una delle mete più ambite d’Italia.

Per celebrare la terza stagione di The White Lotus, disponibile su Sky e NOW, nasce all’interno dell’hotel il nuovo The White Lotus Bar, immerso nella magica cornice del Bar & Chiostro dell’Ex monastero e accompagnato da una cocktail list esclusiva.

Dopo la prima stagione ambientata a Maui e la seconda a Taormina, questa collaborazione apre le porte a un luogo simbolo della città, reso celebre dagli amanti del set-jetting grazie alla seconda stagione della fortunata serie, che qui ha trovato la sua ambientazione principale.

The White Lotus Bar, situato presso il Bar & Chiostro dell’hotel, sarà disponibile dal 14 marzo al 28 aprile. I fan della serie riconosceranno lo spazio, location di molte scene iconiche nel corso della seconda stagione.

La cocktail list rende omaggio ai luoghi iconici della serie: The Pineapple Suite (Maui), un cocktail a base di tequila con Don Julio Blanco, succo di ananas, succo di lime, Coco Lopez, Turbinado e Ube - The Lotus (Taormina), con Tanqueray Gin, liquore alla pesca e vino bianco infuso di gelsomino e Coconut Paradise (Koh Samui) con Ketel One Vodka, Pandan Lemongrass Cordial, miscela di acido citrico e scaglie di cocco.  I fan della seconda stagione potrebbero anche riconoscere un volto familiare, quello del bar manager del San Domenico Palace, Juri Romano, che ha fatto alcune brevi apparizioni nello show e che ha ideato la ricetta per The Lotus – il cocktail dedicato a Taormina.

San Domenico Palace, il nuovo menu.

Grande protagonista della stagione è l’anima gastronomica che ha portato l’autenticità della tavola italiana e siciliana all’interno di questo indirizzo dell’ospitalità; è lo Chef Massimo Mantarro che promette di sorprendere ancora, nell’indirizzo gourmet dell’Hotel, il Ristorante Principe Cerami, 1 Stella MICHELIN.

Lo Chef quest’anno accoglie gli ospiti nella meravigliosa terrazza nella stagione estiva, avvolti dalla cornice dell’Etna e della Baia di Taormina, per la cena, e ha deciso di lasciare agli ospiti la scelta personale nella creazione di un percorso culinario per assaporare la Sicilia. La nuova carta, infatti, prevede la scelta delle portate, con una grande varietà di consistenze e sapori. E per aumentare l’utilizzo della materia prima nella sua freschezza, permettendo alla sua brigata di evolversi continuamente - lo Chef Mantarro ha deciso di cambiare i piatti ogni 10 giorni.

L’idea di cambiare i piatti del menu più spesso nasce dalla forte volontà di poter offrire ai clienti una materia prima in continua evoluzione e anche dal grande desiderio di lavorare continuamente con la brigata – stimolare la loro formazione e creatività e talento resta una priorità per creare un’esperienza unica.” – afferma lo Chef Massimo Mantarro.

Una scelta che si accosta all’enfasi della territorialità dei prodotti, che Mantarro invita a scoprire con una vera mappa che gli ospiti trovano nel menu e che li guida alla scoperta della provenienza della materia prima stessa. L’autentica esperienza locale e il rispetto della cultura siciliana, dei tempi della natura e di ogni elemento, sono racchiusi nella tenace identità dei piatti.

Il nuovo menu è un viaggio di ritorno all’essenziale, il principio cardine dello Chef, un autentico tributo alla Sicilia, terra generosa negli aromi, nei colori, nei paesaggi che invita ad esplorare sapori eclettici. Oltre alle creazioni più rappresentative, “Come un quadro di Arcimboldo” – “Monte Etna” – entrano in carta “Branzino carciofi in diverse consistenze”– “Maialino Nero cime di rapa, primizie di stagione” – “Quaglia cavolo rosso, verza e arachidi” – “Plin salsiccia, gamberi rossi, bietole”. Ogni piatto è sempre realizzato nel rispetto e cura degli elementi, attraverso la tecnologia “Winnow” che controlla gli sprechi alimentari.

Sempre più glamour e sempre più emblema di quest’isola, il San Domenico Palace, Taormina, un Hotel Four Seasons – con le sue 111 camere e suite e la Botanica SPA – continua a far sognare i viaggiatori e i siciliani, custodendo una delle esperienze firmate Four Seasons Hotels & Resorts più indimenticabili; tra le terrazze e le piscine private vista mare delle suite, la vista mozzafiato del Teatro Antico, il profumo degli agrumi e della zagara dei giardini, agli ospiti non resta che vivere un soggiorno che racchiude le emozioni degli illustri ospiti del passato e dei moderni attori Hollywoodiani.

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