Udine Capitale della mixology asiatica.

Aprile 15, 2024

La terza edizione dell’unica cocktail week di stampo asiatico.

Udine Cocktail Week giunge alla sua terza edizione, e in questa primavera appena iniziata vuol far sbocciare la città, rendendola cuore pulsante della cultura del bere in Italia per qualche giorno. Dietro a questo progetto ormai consolidato troviamo IDEA s.r.l., realtà nata nel 2021, unendo le storiche conoscenze e competenze di due aziende leader del Friuli Venezia Giulia, DBB fondata Tavagnacco nel 1964 e Alimentaria nata a Gorizia nel 1984, unite dall’obiettivo di sostenere i propri clienti nell’avviamento e sviluppo del locale. È in questo contesto che nasce il progetto Udine Cocktail Week, per portare il fascino della miscelazione non solo agli adetti ai lavori, ma a tutti. L’evento offrirà una settimana intensa di corsi, masterclass, degustazioni e secret party, con ospiti del calibro di Giancarlo Mancino, Dom Carella, Samuele Ambrosi, Marco Gheza, Flavio Angiolillo solo per citarne alcuni. Gli attori principali di questa manifestazione saranno ancora una volta le attività commerciali del centro di Udine, in particolare i cocktail bar, i ristoranti ma anche i negozi di abbigliamento di accessori e i saloni di parrucchieri. L’iniziativa coinvolgerà anche piccoli produttori locali, contribuendo così a valorizzare le risorse del territorio oltre a eccellenze mondiali come Nonino.

Nonino
Nonino alla Udine Cocktail Week

Udine Coctail Week e Far East Film Festival, una collaborazione che si rinnova.

Anche quest’anno inoltre si rinnova la collaborazione con il FAR EAST FILM FESTIVAL, manifestazione che si svolge a Udine dal 1999 e che richiama oltre 60.000 spettatori da tutta Europa, tant’è da esser stato definito da Variety, “uno dei 50 festival imperdibili del mondo”. Questa concomitanza aggiungerà nuovamente un tocco speciale, promettendo di unire lo stile di eventi di successo delle edizioni precedenti con nuove tipologie di appuntamenti. Ci saranno cene in stile asiatico in alcuni cocktail bar con abbinamento cocktail - portata, oltre ad alcune degustazioni di sakè guidate da Sakè Sommelier WSET 3° livello, e per i più audaci domenica dalle 10:00 fino a sera lo studio di tatuaggi Cold Street realizzerà tatuaggi in solo stile asiatico e senza appuntamento abbinato ad un aperitivo in stile asiatico organizzato nell’enoteca a fianco. Durante la settimana, i partecipanti avranno l’opportunità di partecipare a numerose attività, tra cui degustazioni, corsi, competizioni, te tra i tanti da segnalare l’evento in collaborazione con Giulia Tacchini di Entonote (Associazione di milano) che includerà una conferenza/dibattito moderata dalla giornalista Anna Dazzan sul tema insetti commestibili seguito da un aperitivo con food pairing tra cocktail insoliti con i suddetti cibi. La manifestazione mira a promuovere un’esperienza raffinata e unica, unendo l’attenzione alla sicurezza, promuovendo al contempo la cultura del consumo responsabile dell’alcool e alla cura dell’ambiente.

Udine Capitale della mixology asiatica.
Udine Cocktail Week in collaborazione con Far East Film Festival.

La terza edizione della Udine Cocktail Week, si prefigura come un’occasione straordinaria per vivere un mix di intrattenimento, cultura e gastronomia, unendo il meglio della mixology italiana e internazionale. Con l’obiettivo di trasformare Udine in un avamposto d’Oriente, la manifestazione si propone di consolidare il ruolo della città come polo di eccellenza nel mondo del bere.

Autore

Nella stessa categoria:

Intervista a... lo chef della Mostra del Cinema di Venezia.

Trevigiano. Con una cultura della cucina che affonda le radici nella famiglia: padre imprenditore alimentare, madre cuoca d’eccellenza. Da loro Tino Vettorello ha ereditato il rispetto per la materia prima e la valorizzazione del territorio veneto. Poi lui ogni giorno ci mette la curiosità e la c...
Leggi di più

Pink Nite: quando Peperosa ospita Patrick Pistolesi

In Sicilia, a Capo D’Orlando a soli due passi dal porto, il ristorante Peperosa ha creato un evento esclusivo. Il celebre Nite Kong di Roma e il suo Patrick Pistolesi si sono uniti all’estro dello chef Domenico Perna. Tra eleganza, sapori unici e atmosfere suggestive, con una vista mozzafiato su...
Leggi di più

Intervista a... Valentina Raso

C’è chi viaggia per staccare dalla routine e chi, invece, ha trasformato il viaggio in una vera e propria professione. Valentina Raso, travel content creator, racconta il mondo attraverso i suoi occhi, portando milioni di persone che la seguono alla scoperta di luoghi straordinari, esperienze uni...
Leggi di più

x

I migliori Gin&Tonic artigianali d'Italia direttamente a casa tua! 

Ricevi ogni mese un nuovo gin premium insieme alla tonica giusta, snack golosi e gadget. 
Goditi drink memorabili, prova le nostre Box.
Iscriviti alla newsletter di the gin way
Ti scriviamo solo quando abbiamo qualcosa di interessante da dire (e qualche sconto esclusivo), senza hangover da posta indesiderata e spam.
Copyright © The Gin Way - Made by
WITH ❤️
earthmagnifiercrossmenu